Клуб директоров

27
лет

902
директоров

5825
статей

Табакова Ирина Юрьевна

Должность:
Пресс-секретарь УФНС России по Приморскому краю
Сайт:
www.r25.nalog.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Компании автора

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

EMail: u25@.nalog.ru
Телефон: (423) 241-12-63, 241-05-32
WebSite: www.r25.nalog.ru
Адрес: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 2, каб. 111
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ в журнале Клуб Директоров.



Публикации автора

Особенности заполнения расчетных документов по страховым взносам

№224 | Сентябрь 2018
С 1 января 2017 года уплата страховых взносов, в том числе за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2017 года, производится с использованием кодов бюджетной классификации (КБК), которые закреплены за Федеральной налоговой службой. При заполнении платежных поручений особое внимание необходимо обратить на правильность указания следующих реквизитов платежного поручения:

С каких автомобилей исчисляется налог в повышенном размере

№223 | Август 2018
Управление ФНС России по Приморскому краю информирует о том, что на официальном интернет-сайте Минпромторга России размещен Перечень дорогостоящих легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей. Для автомобилей стоимостью от 3 млн руб. до 5 млн руб., с года выпуска которых прошло не более 3 лет и которые включены в Перечень, с 1 января 2018 года применяется один повышающий коэффициент - 1,1. Отметим, что ранее по данным авто были установлены три коэффициента в зависимости от их срока службы (от 2 до 3 лет, от 1 года до 2 лет и менее года).

Получите льготу по имущественным налогам

№222 | Июль 2018
Управление ФНС России по Приморскому краю рекомендует налогоплательщикам - физическим лицам поинтересоваться о наличии у них льготы по налогу на имущество, транспортному налогу и земельному налогу.

Личный кабинет налогоплательщика

№221 | Июнь 2018
Пользователи портала Госуслуг могут зайти в Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России с помощью логина и пароля портала Госуслуг. Если у пользователя есть учетная запись на портале Госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, ходить в налоговую инспекцию необязательно. Просто на сайте ФНС России необходимо ввести те же логин и пароль, который используется на портале Госуслуг.

Льготники освобождены от уплаты налога за 6 соток земли

№220 | Май 2018
Законом начиная с 2017 г. вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка (далее - вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток, налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток - налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Вычет применяется для владельцев участков из числа «льготных» категорий, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ

Личный кабинет для физлиц на сайте ФНС

№218 | Март 2018
Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее - Личный кабинет налогоплательщика) на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ, а также другие документы.

Государственная регистрация юридических лиц (3)

№218 | Март 2018
В Управлении ФНС России по Приморскому краю прошли публичные обсуждения по вопросам государственной регистрации

Государственная регистрация юридических лиц (2)

№217 | Февраль 2018
Отказы в регистрации и приостановление сроков рассмотрения заявлений связано с активизацией миграции бизнеса из региона в регион. «Как нам реагировать, - задается вопросом Егор Глухов, - если компания из центральной России вдруг переезжает во Владивосток?»

Государственная регистрация юридических лиц (1)

№216 | Декабрь 2017
Общественные слушания в Управлении ФНС России по Приморскому краю показали, что тщательная проверка при государственной регистрации нового бизнеса, а также обеспечение достоверности сведений о местонахождения компаний сегодня является обоснованной необходимостью в сфере налогового контроля. Налоговая служба стремится к достижению максимальной степени полноты и качества государственных реестров как основы для прозрачного и комфортного ведения бизнеса.

О стоимости патента при сдаче в аренду недвижимости

№215 | Ноябрь 2017
Налоговые органы Приморского края доводят до сведения индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности, разъяснения, предоставленные Департаментом финансов Приморского края, по вопросу определения стоимости патента в случае, когда плательщик предоставляет в аренду (наем) несколько объектов недвижимости.

Земельный налог будет исчислен с применением повышающих коэффициентов

№214 | Октябрь 2017
В отношении земельных участков, предназначенных для жилищного строительства (включая индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)), установлена льготная налоговая ставка по земельному налогу и обязанность применения повышающих коэффициентов. Установление такого порядка стимулирует сокращение сроков строительства. Положение налогоплательщиков ухудшается, если объект переходит в категорию «долгостроев».

О налогообложении физических лиц

№213 | Сентябрь 2017
Жители Приморского края получают налоговые уведомления на уплату имущественных налогов с физических лиц и у многих возникают вопросы, на которые дает ответы налоговое ведомство. Какие действия необходимо совершить владельцу налогооблагаемого имущества, если он не получил почтовое сообщение с налоговым уведомлением?

О налогообложении резидентов свободного порта Владивосток (2)

№212 | Август 2017
Если налогоплательщик - резидент СПВ не получил прибыль от деятельности, осуществляемой на территории СПВ, в течение трех налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором он был включен в реестр резидентов, сроки допустимого применения льготных ставок (5 первых и 5 последующих лет) начинают исчисляться с четвертого налогового периода, считая с того налогового периода, в котором такой участник был включен в реестр резидентов СПВ

О налогообложении резидентов свободного порта Владивосток (СВП)

№211 | Июль 2017
В настоящее время на территории Приморского края реализуется экономическая модель, имеющая своей целью создание благоприятного климата в регионе для обеспечения роста инвестиций (в том числе иностранных) в региональные проекты. Одним из наиболее значимых является режим свободного порта Владивосток (далее - СПВ). Резиденты и инвесторы свободного порта получают множество прав и льгот.

Налоговая служба информирует о «фирмах-однодневках» и о результатах работы с ними

№210 | Июнь 2017
«Фирма-однодневка», или недобросовестный налогоплательщик, обычно характеризуются следующими признаками: регистрировалась без цели ведения хозяйственной деятельности (не уплачивает налоги, не ведет бухгалтерский учет), не имеет фактического адреса, регистрировалась по «фиктивным» документам, не отвечает на запросы, не ликвидируется (бросается).

Налоговый контроль: как избежать ошибок при заполнении налоговой декларации

№209 | Май 2017
На сегодняшний день основной формой налогового контроля являются налоговые проверки, к числу которых относится камеральная налоговая проверка. На первоначальном этапе проверки налоговый орган проверяет соответствие формальным требованиям заполнения декларации, на втором - взаимоувязанность текущих показателей в декларации с теми данными, которые есть у налоговых органов.

Государственная регистрация становится проще

№179 | Август 2014
В текущем году в силу вступили изменения законодательства в части регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно положениям ФЗ №59-ФЗ, отменена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уведомлять государственные внебюджетные фонды об открытии банковского счёта. Также поправки ФЗ №52-ФЗ предусматривают отмену обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке

Отчетность в электронном виде

№168 | Август 2013
Управление ФНС России по Приморскому краю обращается к налогоплательщикам, представляющим отчетность на бумаге. Современные технологии призваны облегчить жизнь российским налогоплательщикам. Представление отчетности в электронном виде по ТКС является в настоящее время наиболее удобным и перспективным. Количество организаций и индивидуальных предпринимателей, выбирающих такой способ сдачи отчетности, увеличивается с каждым днем

Налоговые споры по доначислениям, связанным с фирмами-«однодневкам»

№163 | Март 2013
Действующие нормы гражданского законодательства не ограничивают субъектов предпринимательской деятельности: и юридических лиц, и предпринимателей - в свободе выбора своих деловых партнеров. НО! Осуществляя предпринимательскую деятельность, субъекты предпринимательства должны помнить и о риске неблагоприятных налоговых последствий. Заключая сделки с контрагентами, не исполняющими свои налоговые обязательства, или с так называемыми фирмами-«однодневками», налогоплательщики должны быть готовы к спорам с налоговиками

Переход на единый налог на вмененный доход становится добровольным

№161 | Декабрь 2012
25 июня 2012 года принят новый Федеральный закон №94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», основной целью которого является стимулирование развития малого бизнеса. Нормы данного Закона направлены на совершенствование упрощенной системы налогообложения (УСН) на основе патента, системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН), УСН, системы налогообложения в виде ЕНВД, а также устранение внутренних противоречий в этих налоговых режимах, исходя из практики их применения

Взыскание задолженности и ответственность за неуплату налоговых платежей

№159 | Октябрь 2012
В соответствии со статьей 57 Конституции РФ, каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы, а задача налоговых органов - контролировать правильность и своевременность их уплаты. Налогоплательщик - индивидуальный предприниматель должен знать, какие меры государственного принуждения к исполнению обязанности по уплате налога предусмотрены действующим законодательством, каковы последствия неуплаты налога