Клуб директоров

27
лет

902
директоров

5825
статей

Щербина Валерий Петрович

Должность:
директор компании «СпецМонтажАвтоматика»
Сайт:
www.smavl.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Компании автора

СПЕЦМОНТАЖАВТОМАТИКА, ООО

EMail: 499254@mail.ru
Телефон: (423) 236-21-17, 256-00-41
WebSite: www.smavl.ru
Адрес: Владивосток, ул. Иртышская, 12, офис 201
СПЕЦМОНТАЖАВТОМАТИКА, ООО в журнале Клуб Директоров.



Публикации автора

Тушить всегда, тушить везде...

№205 | Декабрь 2016
В преддверии наступающего Нового года считаем нелишним еще раз поговорить о том, что поможет ответственному руководителю провести новогодние праздники наиболее спокойно и расслаблено. Автоматическая установка пожаротушения (АУПТ) - это та инженерная система, от которой зависит как ваша безопасность, так и безопасность вашего бизнеса.

Все под контролем!

№202 | Сентябрь 2016
Площадь, на которой размещается касса в супермаркетах, когда-то была названа самым опасным квадратным метром в этом бизнесе. Объясняется это большим скоплением людей и близостью выхода, что делает кассира и находящиеся в кассе деньги уязвимыми для злоумышленника. Чем же можно свести данный риск к минимуму? Один из возможных вариантов для супермаркета - система пневмопочты.

Наша задача - ваша уверенность в безопасности!

№199 | Июнь 2016
ООО «Спецмонтажавтоматика» с 2001 г. работает в сфере систем безопасности. Нами накоплен огромный опыт проектирования, монтажа, обслуживания систем, призванных укреплять чувство безопасности людей, защищать жизни, здоровье и имущество от пожара, здания - от проникновения.

И еще раз о ПБ…

№196 | Март 2016
Каждый руководитель отвечает за безопасность своих сотрудников. Как защитить подчиненных в случае пожара, при работе с электрооборудованием и т.д.? Всему этому обучают на специальных курсах. Руководитель обязан иметь удостоверения об обучении охране труда, пожарно-техническому минимуму, инструктировать своих работников по этим вопросам как при приеме на работу, так и ежегодно. Напомним вкраце, о каких правилах пожарной безопасности необходимо помнить руководителю, какие документы иметь на предприятии. На основании Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 (далее Правила) в каждой организации обязательно должны быть утверждены (и при проверке предоставляются инспектору Госпожнадзора) следующие документы.

На всякий пожарный

№194 | Декабрь 2015
Любая проверка, ревизия - малоприятное мероприятие. Каждый руководитель хотел бы избежать всевозможных проверок контролирующих органов, но если избежать не удается, то хотя бы знать о них заранее, чтобы успеть подготовиться. Поговорим о проверках пожарной безопасности. Проверками пожарной безопасности занимается Государственный пожарный надзор. ГПН может проводить ревизии как планово, так и внепланово. Плановые проводятся в соответствии с графиком, утверждаемым ежегодно. Обычно инспекторы приходят один раз в три года. Основанием для включения компании в список таких ревизий является истечение трех лет со дня: ввода объекта защиты, например здания в эксплуатацию, или изменения его класса функциональной пожарной безопасности, или окончания периода проведения последней плановой инспекции.

Знаки пожарной безопасности

№193 | Ноябрь 2015
У каждого руководителя предприятия, собственника здания достаточно много забот, и одна из них - разбираться и соблюдать многочисленные нормы и требования действующего законодательства: об охране труда, содержании зданий, соблюдении правил пожарной безопасности и т.д. и т.п. Возможное появление проверок из различных ведомств, нововведений законодателей также требует постоянного контроля со стороны руководителей компаний за всеми сферами деятельности. Мы решили помочь разобраться с небольшим вопросом - обязательность применения знаков пожарной безопасности.

Умная автоматика. Практично, комфортно, надежно

№192 | Октябрь 2015
Каждое здание - будь то жилой дом, современный бизнес-центр либо промышленный объект - это организм, в котором работают и взаимодействуют между собой множество различных инженерных систем, отвечающих за вентиляцию, температуру, влажность, безопасность, электропотребление и т.д. С каждым годом их количество и многофункциональность значительно возрастают и управление этими системами вручную, «по старинке» становится малоэффективным.

Наша задача - Ваша уверенность в безопасности!

№191 | Сентябрь 2015
ООО «Спецмонтажавтоматика» с 2001 г. работает в сфере систем безопасности. Нами накоплен огромный опыт проектирования, монтажа, обслуживания систем, призванных укреплять чувство безопасности людей, защищать жизни, здоровье и имущество от пожара, здания - от проникновения. Специалистами нашей компании воплощено в жизнь более 1000 проектов. Среди компаний, специализирующихся на системах безопасности, мы, одни из немногих в Приморском крае, являемся участником СРО в области строительства и проектирования. Имеем допуски на проведение СМР и допуск на проведение проектных работ (в том числе «генеральный проектировщик»)

Наша задача - Ваша уверенность в безопасности!

№190 | Август 2015
ООО «Спецмонтажавтоматика» с 2001 г. работает в сфере систем безопасности. Нами накоплен огромный опыт проектирования, монтажа, обслуживания систем, призванных укреплять чувство безопасности людей, защищать жизни, здоровье и имущество от пожара, здания - от проникновения. Специалистами нашей компании воплощено в жизнь более 1000 проектов. Среди компаний, специализирующихся на системах безопасности, мы, одни из немногих в Приморском крае, являемся участником СРО в области строительства и проектирования. Имеем допуски на проведение СМР и допуск на проведение проектных работ (в том числе «генеральный проектировщик»)

«Предупрежден - значит спасен!»

№189 | Июль 2015
Все мы знаем пословицу «Предупрежден - значит вооружен!» Однако Сергей Шойгу, длительное время пребывавший на посту министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994-2012 гг.) переиначил эту крылатую фразу. У его любимой поговорки конец другой: «Предупрежден - значит спасен!» И это действительно актуально, когда речь идет о чрезвычайной ситуации - пожаре.

Скупой платит дважды

№188 | Июнь 2015
Все мы знаем эту древнюю поговорку, и многие не раз убеждались в ее правдивости, но каждый раз так хочется сэкономить… И наступаем на одни и те же грабли. Чем же наша пресловутая «экономия» опасна при установке систем безопасности? Возьмем, к примеру, систему пожарной сигнализации. Обеспечение объекта средствами пожарной безопасности является обязательным для каждого собственника здания. Но довольно часто оснащение средствами пожарной защиты объекта откладывается, так сказать, «до лучших времен» в связи с финансовыми затратами на монтаж, установку и дальнейшее техническое обслуживание системы пожарной сигнализации.

Порошок уходи! порошок не входи!

№187 | Май 2015
Это предупреждающая надпись, загорающаяся при срабатывании автоматической системы порошкового пожаротушения. Тем не менее её стиль и загадочность вызывает у многих, впервые её увидевших, нешуточный когнитивный диссонанс (психологический дискомфорт). Наверное, многие видели, проходя мимо различных помещений, надпись над выходом: «Порошок уходи». Но далеко не все знают, что она означает, а некоторые даже не могут поверить, что такое существует. А между тем это совсем не значит, что Порошок не должен заходить в это помещение…

Система видеоаналитики - задачи и возможности

№186 | Апрель 2015
Продолжая тему видеонаблюдения, считаем необходимым остановится на таком перспективном направлении, как видеоаналитика. В настоящий момент большинству специалистов стало понятно, что за этой системой будущее. Ведь существуют исследования, результаты которых говорят, что после 12 минут непрерывного наблюдения оператор начинает пропускать до 45% событий. И до 95% потенциально тревожных событий будет пропущено уже после 22 минут наблюдения. Ничего удивительного в таких результатах нет, ведь изображения с охранных видеокамер являются чрезвычайно скучными для человека. Итак, сомнений в обоснованности использования видеоаналитики нет. Теперь встает вопрос: «Что представляет собой видеоаналитика, каков реальный функционал таких систем? Как отделить фантастические рекламные обещания продавцов от реальных возможностей системы? На что они действительно способны, а на что - нет?»

Внимание!!! Ведется видеонаблюдение

№185 | Март 2015
Как порой хочется руководителю быть во многих местах одновременно, чтобы вовремя проконтролировать ход производства, подготовку к заключению сделки, предотвратить ЧП, попасть на важный концерт дочери или решающий матч сына по футболу. Как увидеть все эти важные события своими глазами, а не слушать потом об этом рассказы их участников. Возможно ли это? Мы отвечаем - да, современные технологии помогают в этом. Система видеонаблюдения призвана решать такого рода задачи.

Без паники! Выход есть всегда!!!

№184 | Февраль 2015
Все мы помним, как в школе регулярно проводились учебные тревоги; ретрансляторы передавали условный сигнал, и учителя спокойно выводили радующихся незапланированной перемене школьников на улицу, где все просто ждали другого сигнала - для возвращения. У многих проводились занятия гражданской обороны, и особое место отводилось алгоритму действий на случай ЧС, будь то пожар, землетрясение или что-то еще. Но… К сожалению, практика показывает, что реальная угроза зачастую приводит к массовой истерии, когда все заученные рекомендации испаряются вместе со способностью адекватных действий в принципе. К чему это приводит, потом можно найти в новостях. Средство для предотвращения подобных инцидентов существует уже много лет: это система оповещения и управления эвакуацией людей (СОУЭ).

Раз-два-три, офис, не гори!

№183 | Декабрь 2014
Что такое Новый год? Это главный праздник года, единственный в нашей стране праздник, которому рады абсолютно все, праздник, который любят и дети, и взрослые. А еще это корпоративы со множеством спиртного и в изобилии запускаемые фейерверки. Что в сумме, к сожалению, дает обескураживающе печальную статистику по пожарам.

Ваше личное всевидящее око

№182 | Ноябрь 2014
В последние годы давно уже никого нельзя удивить повсеместным доступом к беспроводному высокоскоростному Интернету, и в нашем случае это коренным образом изменило возможности видеонаблюдения. Теперь владельцу бизнеса ничто не мешает иметь полный доступ к любому подконтрольному объекту: в любом месте в любое время. Разве не замечательно отдыхать в шезлонге где-нибудь в Таиланде, но при этом иметь возможность по первому желанию заглянуть в собственный офис, на склад или на парковку? Ведь владение информацией, а особенно - актуальной информацией, всегда было ключом к успеху.

Сим-сим, откройся, а разбойников не пусти!

№181 | Октябрь 2014
Все мы помним сказку про Али-Бабу и сорок разбойников. Особенно хорошо в памяти откладывается заклинание «Сим-сим, откройся!», которое должно было не впустить в пещеру с сокровищами посторонних, но увы… Система волшебной безопасности в истории не сработала так, как должна была. Хоть сказка и ложь, да в ней намек - задумаемся о том, как же проконтролировать доступ к собственным реальным ценностям. Каждый предприниматель заботится о своем деле, о своих сотрудниках и своем имуществе. И в немалой степени в этом ему уже много лет помогают системы контроля и управления доступом, или сокращенно СКУД.

Учебная тревога! Как обезопасить объект от пожара?

№180 | Сентябрь 2014
Любое чрезвычайное происшествие на объекте влечет за собой огромные затраты денежных и физических ресурсов. Плюс постоянные проверки уполномоченных органов государственного надзора, а иногда и заведение реальных уголовных дел, ведь речь зачастую идет не только о безопасности материального имущества, но и о людях, находящихся на объекте. Так как же обезопасить себя и свой бизнес от жутких последствий чрезвычайных ситуаций?

«Я открыл своё предприятие, чтобы не скучать на пенсии»

№179 | Август 2014
Сегодняшний герой рубрики «Без галстука» - Валерий Петрович Щербина, директор компании «СпецМонтажАвтоматика», одной из старейших во Владивостоке компаний в данной отрасли. Как прирожденному моряку и романтику удалось успешно обосноваться на берегу и что ему в этом помогло, узнаем из интервью