Клуб директоров

27
лет

902
директоров

5825
статей

Рыжов Максим Юрьевич

Должность:
Руководитель
Компания:
Юридическая фирма «БОРДЕРО»
Сайт:
www.bordero.pro

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Компании автора

БОРДЕРО, Юридическая фирма

EMail: sales@bordero.pro
Телефон: (423) 293-56-85, +7 (964) 431-84-01
WebSite: www.bordero.pro
Адрес: 690106, Владивосток, ул. Нерчинская, 10 оф. 207

Рыжов Максим Юрьевич,
руководитель юридической фирмы «Бордеро»

Основные виды услуг:

  • Защита прав интеллектуальной собственности
  • Ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции
  • Защита по уголовным делам
  • Сопровождение инвестиционной деятельности, в т.ч. сделок по купле-продаже предприятий, объектов недвижимости, земельных участков и др.
  • Разработка индивидуальных договоров
  • Корпоративные споры (в т.ч. о праве управления обществом, о превышении/злоупотреблении полномочиями директора и других органов управления)
  • Споры о защите деловой репутации
  • Трудовые споры (споры по увольнению, споры о невыплате заработной платы и другие.)

 

 

БОРДЕРО, Юридическая фирма в журнале Клуб Директоров.



Публикации автора

Уголовная ответственность бизнеса

№205 | Декабрь 2016
Уголовная ответственность, пожалуй, самый строгий вид юридической ответственности, которая может выражаться не только в лишении свободы и многомиллионных штрафах, но и в «цепном» привлечении к гражданской ответственности путем параллельного рассмотрения в рамках уголовного дела гражданского иска потерпевшей стороны.

Что делать организации, применяющей УСНО, при заключении госконтракта с НДС

№204 | Ноябрь 2016
На сегодняшний день огромное количество предпринимателей разных организационно-правовых форм участвуют в конкурсах, аукционах и т.д. с целью заключения контракта для обеспечения государственных и/или муниципальных нужд. Зачастую госконтракты содержат условия, согласно которым цена контракта включает в себя НДС. Исходя из этого логично поставить следующие вопросы

Признание отсутствующим права собственности на объекты недвижимого имущества

№203 | Октябрь 2016
Такие сооружения, как мини-футбольное поле и футбольное поле, представляют собой улучшения земельного участка, заключающиеся в приспособлении его для удовлетворения нужд лиц, пользующихся участком. Названные сооружения не являются самостоятельными недвижимыми вещами, а представляют собой неотъемлемую составную часть земельного участка, на котором они расположены (аналогичная правовая позиция выражена в постановлениях Президиума ВАС РФ от 26.01.2010 №11052/09 и от 17.01.2012 №4777/08). То есть предпринимателю передавался в аренду не просто земельный участок, а стадион, представляющий собой единый объект, состоящий из разнородных элементов, объединенных общим функциональным назначением.

Признание отсутствующим права собственности на объекты недвижимого имущества

№202 | Сентябрь 2016
Гражданским кодексом РФ в ст. 130 дано понятие недвижимой вещи (недвижимого имущества, недвижимости). К ним относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. При этом право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре.

Товарный знак. Средство индивидуализации и защиты бизнеса (2)

№201 | Август 2016
Как уже было сказано, законодательство предусматривает для «настоящих» производителей товаров, не зарегистрировавших собственный товарный знак, возможность отстоять свои права, в том числе в судебном порядке. Для этого необходимо заявить требования о прекращении правовой защиты регистрации интеллектуальных прав лиц, злоупотребляющих положением на рынке. При этом судебная практика складывается преимущественно в пользу удовлетворения таких исков.

Товарный знак. Средство индивидуализации и защиты бизнеса

№200 | Июль 2016
В настоящее время на рынке услуг набирает популярность регистрация товарного знака как средства индивидуализации юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем производимых им товаров, работ или услуг. При этом владелец имеет не только исключительное право на товарный знак, позволяющее ему использовать его в свободном обороте, но и право его защиты от незаконного использования третьими лицами.