Клуб директоров

27
лет

902
директоров

5825
статей

Ильина Наталья Анатольевна

Должность:
генеральный директор ООО «БизнесДиалог»
Сайт:
www.dialogv.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Компании автора

БизнесДиалог, ООО

EMail: buhconsalt@bk.ru
Телефон: 264-24-43
WebSite: www.dialogv.ru
Адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Дальзаводская, 2, офис 303

Компания «БизнесДиалог» предлагает следующие услуги:

  • Бухгалтерское обслуживание организаций любых форм собственности
  • ВЭД (экспорт, импорт), возмещение НДС
  • Услуги аудита
  • Открытие/закрытие ООО/ИП
  • Консультационные услуги
  • Построение и внедрение схем по снижению налоговой нагрузки. Разработка концепции защиты бизнеса от налоговых и иных рисков
  • Сопровождение налоговых проверок (подготовка документов, обжалование актов и решений налоговых органов, разработка правильной концепции защиты как на этапе досудебных споров, так и в суде)
  • Юридическое сопровождение (разработка и экспертиза договоров, правовое и информационное обеспечение компаний и сделок с учетом индивидуальных особенностей клиента и потребностей его бизнеса)
  • Подбор и тестирование кандидатов на должность бухгалтера (главного бухгалтера)

Ильина Наталья Анатольевна, 
генеральный директор ООО «БизнесДиалог»




Публикации автора

Кто обязан применять ККТ

№222 | Июль 2018
В связи с изменениями в законодательстве, касающихся применения ККТ, с 01 июля 2018 г. у налогоплательщиков часто возникают вопросы по обязанности их использования. Согласно ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 закона «О применении ККТ» ее обязаны применять все организации и ИП, которые используют наличные деньги и (или) электронные средства платежа в расчетах, связанных с реализацией ими товаров, работ, услуг, а так же с организацией и проведением азартных игр и лотерей.

Кто обязан применять ККТ

№221 | Июнь 2018
В связи с изменениями в законодательстве, касающихся применения ККТ, с 01 июля 2018 г. у налогоплательщиков часто возникают вопросы по обязанности их использования. Согласно ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 закона «О применении ККТ» ее обязаны применять все организации и ИП, которые используют наличные деньги и (или) электронные средства платежа в расчетах, связанных с реализацией ими товаров, работ, услуг, а так же с организацией и проведением азартных игр и лотерей.

Какое движимое имущество облагается налогом

№220 | Май 2018
Налогом облагается все движимое имущество 3-10 амортизационных групп, кроме льготируемого. Льготы и ставки можно узнать на сайте ФНС: http://www.nalog.ru/rn77/service/tax/. Льгота по движимому имуществу, принятому на учет после 01.01.2013, теперь применяется только по решению региональных властей (ст. 381.1 НК РФ). Если в вашем регионе ни льгот, ни пониженных ставок для таких ОС нет, облагайте их по ставке 1,1% (информация ФНС).

Утрата, повреждение или недостача груза

№219 | Апрель 2018
Перевозчик отвечает за сохранность груза независимо от наличия или отсутствия вины, он несет ответственность за случай. Правило действует, если иное не предусмотрено законом. Такой вывод привел ВС РФ в Обзоре судебной практики по спорам, связанным с договорами перевозки груза и транспортной экспедиции.

Обзор изменений с 1 января 2018 г.

№218 | Март 2018
С 1 октября изменится порядок госрегистрации юридических лиц. Если заявителю откажут в регистрации из-за того, что он не представил необходимые документы или оформил их неверно, то на исправление ему дадут три месяца со дня принятия решения об отказе.

Обзор изменений с 1 января 2018 г.

№217 | Февраль 2018
По экспорту и связанным с ним услугам и работам можно отказываться от нулевой ставки НДС. В ст. 164 НК РФ внесены поправки, позволяющие отказаться от применения ставки 0% при реализации товаров, вывезенных в процедуре экспорта, а также при выполнении в отношении таких товаров некоторых видов работ или услуг.

Центробанк усиливает контроль

№216 | Декабрь 2017
Банк России акцентирует внимание кредитных организаций на необходимости исключения случаев принятия решения о расторжении банковского счета на основании обстоятельств, напрямую не связанных с риском совершения клиентом операций в целях отмывания доходов, полученных преступным путем.

Центробанк усиливает контроль (2). Рынку аудита с 2018 года грозят серьезные перемены!

№215 | Ноябрь 2017
Еще одним пунктом будут идти квалификационные и репутационные требования к организациям, которые допустят в реестр ЦБ. Такие организации должны иметь опыт работы с компаниями, поднадзорными ЦБ, не менее трех лет и не иметь в течение этого периода случаев, когда подписанная ими отчетность была признана Банком России недостоверной.

Центробанк усиливает контроль

№214 | Октябрь 2017
Рынку аудита с 2018 года грозят серьезные перемены! Совсем скоро работать на рынке станет заметно сложнее. Число компаний сократится, а цены на аудиторские услуги пойдут вверх. Как сообщает телеканал РБК, ЦБ подготовил предложения о поправках в закон «Об аудиторской деятельности» в рамках передачи Банку России полномочий по надзору за значительной частью этого рынка, сейчас подконтрольной Минфину и Федеральному казначейству.

Посредническая деятельность

№213 | Сентябрь 2017
Договоры поручения, комиссии и агентирования объединяет то, что все они применяются для посреднической деятельности. В настоящее время посредническая деятельность является распространенным видом бизнеса. Причем она весьма привлекательна как для заказчика посреднических услуг, так и для посредника. Многие организации, производящие вполне конкурентоспособные товары, оказывающие высококачественные услуги и выполняющие работы на высокопрофессиональном уровне, испытывают трудности в их реализации, а также поиске покупателей и заказчиков. В то же время существуют фирмы, обладающие определенными навыками в области продаж и в поисках заинтересованных лиц, имеющие нужные связи.

О налоговых проверках в 2017 году

№212 | Август 2017
Хотелось бы также поговорить с читателем о проведении ФНС налоговых комиссий в 2017 году. ФНС отменила свое письмо о налоговых комиссиях (письмо от 21 марта 2017 г. №ЕД-4-1575183). С чем это связано и прекратятся ли комиссии вообще, рассказал Сергей Тараканов, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

Налоговые и неналоговые проверки в 2017 году

№211 | Июль 2017
Проверка добросовестности контрагента - это комплекс мероприятий, которые, позволяют убедиться в том, что контрагент, с которым вы заключаете договор

Налоговые и неналоговые проверки в 2017 г. К чему готовиться и чего ждать

№210 | Июнь 2017
Порядок проведения выездных налоговых проверок организаций ФНС в аспекте формирования планов достаточно поверхностно регламентирован на уровне положений НК РФ, и это дает повод некоторым налогоплательщикам засомневаться: быть может, ведомство и вовсе не осуществляет планирование соответствующих мероприятий?

Как проверить добросовестность контрагента?

№209 | Май 2017
Проявить должную осмотрительность при выборе контрагента можно путем его проверки. Проверка добросовестности контрагента - это комплекс мероприятий, которые позволяют убедиться в том, что контрагент, с которым вы заключаете договор

Банковская безопасность (2)

№208 | Апрель 2017
Что делать, если на имя организации пришло требование о предоставлении пояснений и вызове руководителя на комиссию в налоговую инспекцию по вопросу сделок с недобросовестными контрагентами? Безусловно, не оставлять без внимания такой вызов! Мы рекомендуем предоставить письменные пояснения и предоставить максимально исчерпывающее документальное обоснование по таким контрагентам. При личной встрече более высок риск, что одна «неверная» фраза может обернуться серьезными последствиями, так как сотрудники ИФНС все разговоры записывают на диктофон и потом используют это как аргумент против вас в суде.

Банковская безопасность

№207 | Март 2017
Надежность и стабильность работы практически любой организации в России в настоящее время оказалась связанной с понятием налоговой и банковской безопасности. Именно эти вопросы вышли на первый план, и на то имеются свои объективные причины. Так что же включает в себя понятие «банковская безопасность», каковы ее основные критерии и как в настоящее время банки парализуют работу организаций?