Клуб директоров

27
лет

902
директоров

5825
статей

Бульчук Николай

Должность:
главный редактор радио «Радонеж»
Сайт:
www.radonezh.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Компании автора

РАДОНЕЖ, РАДИО

EMail: info@radonezh.ru
Телефон: (495) 772-7961
WebSite: www.radonezh.ru
Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25, стр.1



Публикации автора

Посвящается 70-летию Победы над Японией (2)

№225 | Октябрь 2018
Мы продолжаем публиковать текстовый вариант одного из эфиров обозревателя радио «Радонеж» Виктора Саулкина, посвященный истории России, начиная с Русско-японской войны 1905 г. Первым этапом в построении «Великой Японии» должен был стать захват Кореи, Маньчжурии, русского Сахалина и русского Приморья. Япония начинает лихорадочно готовиться к войне с Россией, в обществе планомерно разжигается ненависть к стране, которая заставила ее отказаться от «законной добычи» - китайских территорий. Японцам внушают, что Россия - главное препятствие на пути развития Страны восходящего солнца.

Посвящается 70-летию победы над Японией… (1)

№224 | Сентябрь 2018
2 сентября мы отмечали День воинской славы России. В этот день наша армия завершила Вторую мировую победой над милитаристской Японией. Через 40 лет совершив то, что не удалось сделать Русской императорской армии в 1905 году. Сегодня мы публикуем текстовый вариант одного из эфиров обозревателя радио «Радонеж» Виктора Саулкина, посвященный истории России, начиная с Русско-японской войны 1905 г.

Какую дату ни возьмешь из 1917 г. - лучше бы ее не было (4)

№223 | Август 2018
Русский народ не может жить лишь ради того, чтобы «инфляция не превышала 4%». Мы не можем быть преемниками коммунистического Советского Союза, мы должны, обязаны быть преемниками великой тысячелетней России: вместе и древней Руси, и Московского царства, и Российской Империи. Это должно быть признано, должно быть внесено в Конституцию России.

Какую дату ни возьмешь из 1917 г. - лучше бы ее не было (3)

№222 | Июль 2018
Мы «застряли» между прошлым и будущим: и советской власти вроде бы нет, и Россию по-настоящему не смогли возродить, и вообще непонятно, что мы собой представляем. Переминаемся с ноги на ногу на каком-то историческом перепутье, а экономика между тем почти «на нуле». Недавно были опубликованы новые данные за октябрь: подъема вообще нет, экономические показатели примерно такие же, как в октябре прошлого года... Вроде рапортовали «об улучшении ситуации», а продолжается стагнация... Демографическая ситуация в России тоже катастрофическая: смертность русской нации примерно на 20% превышает рождаемость! Можно себе представить, какие могут быть ближайшие последствия всего этого, ведь «свято место пусто не бывает».

Какую дату ни возьмешь из 1917 г. - лучше бы ее не было (2)

№221 | Июнь 2018
В сентябре же исполнится сто лет так называемому красному террору. Большевики объяснили запуганному репрессиями народу, что красный террор - это ответ на неудавшееся покушение на «вождя революции» Ленина. Но это ложь! Потому что и цареубийство, и расстрел мирной демонстрации в начале января 1918 г., и массовые репрессии новой власти против верующих - все это тоже было красным террором. Его колесо уже полным ходом катилось по России…

Какую дату ни возьмешь из 1917 г. - лучше бы ее не было

№220 | Май 2018
По моему убеждению, это горе-юбилейный год. Светлой страницей, пожалуй, можно назвать только Поместный Собор 1917-1918 гг., избрание на Первосвятительский престол (после долгого перерыва) Святейшего Патриарха Тихона (Беллавина) и восстановление патриаршества в России. А так - какую дату ни возьми из 1917 г. - лучше бы ее не было! Кстати, тогда нынешнего «юбилейного» года тоже, к счастью, не было бы. Но самое печальное и трагическое, что мы, похоже, из этого «юбилея» так и не выходим. В самом деле: в декабре было столетие ЧК, в январе - сто лет разгона большевиками первого нашего полноправного, полноценного парламента - Учредительного собрания. И тут же была принесена кровавая жертва: расстреляна мирная демонстрация.

«…Прощение бо от гроба возсия… Воскресе Христос - и жизнь жительствует!»

№219 | Апрель 2018
Вспыхивают красные буквы «Х» и «В» над алтарной аркой. Открываются Царские врата (они больше не закроются всю первую Пасхальную неделю). Настоятель, а за ним чинными рядами духовенство в белоснежных с серебром облачениях медленной процессией, со свечами в руках, проходят через весь храм к выходу, чтобы совершить первый Пасхальный крестный ход вокруг храма и возвестить миру радостную весть о Воскресении Христовом!

Надо ли отмечать 8 марта?

№218 | Март 2018
Приближается Международный женский день, и в семье, и на работе женщин принято поздравлять, дарить цветы и подарки. Мы, православные люди, оказываемся перед необходимостью как-то реагировать - с учетом того, что принципиальное забывание - это тоже реакция. Некоторые полагают, что этот день следует игнорировать или даже активно выступать против его празднования - потому что он ассоциируется с большевизмом, воинствующим феминизмом и прочим нечестием.

Великий пост и жизнь христианина

№217 | Февраль 2018
«У вас в Церкви все посты да посты…», - слышишь порой из уст людей, не желающих по тем или иным причинам соблюдать церковные установления, но тем не менее уважающих церковную традицию и даже называющих себя верующими православными. А на самом деле: ведь 200 дней в году и вправду являются днями поста. Почему это так? И чем в действительности является церковный пост, а не так называемая «постная диета», которая в последнее время становится очень актуальной?

Нет новости свежее, чем новый завет

№216 | Декабрь 2017
В канун Рождества мы пригласили Николая Бельчука рассказать свою историю о том, как бывший студент института связи и информатики стал главным редактором радиостанции «Радонеж».