Клуб директоров

27
лет

902
директоров

5825
статей


Последние статьи рубрики «Социокультурные проекты»

Сила притяжения сердца

Наш фонд уже начал работать с приютом «Ковчег» (Приморская краевая общественная организация «Живая надежда», директор Александр Витальев). Для молодых мам с малышами требуется самое необходимое: овощи, фрукты, крупы, печенье, хлеб. Кто может помочь можете связаться с нашим фондом, а мы, в свою очередь, готовимся проводить акции на поддержание малоимущих. Сегодня бюджетное содержание в этом приюте одного человека (это малыш или мама 160 рублей в день!). Столько стоит кружка кофе.

История предпринимательства Приморья

В рамках национального проекта «История российского предпринимательства», организованного «Деловой Россией» и Российским историческим обществом, 16 октября 2015 года подписано соглашение о сотрудничестве между Приморском региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Тихоокеанским издательством «Рубеж» и начата работа над первым и уникальным учебным изданием с рабочим названием «История предпринимательства Приморья (конец XIX - начало XX веков)». Эта книга выйдет в полиграфическом исполнении как иллюстрированное полноцветное издание. Часть книг из тиража в 2000 экземпляров будет подарена средним школам, вузам и библиотекам Приморского края, часть книг поступит в свободную продажу. В предельно сжатые сроки ведётся работа по формированию авторского коллектива, который будет состоять из учёных-историков, краеведов и журналистов, а также из тех, у кого имеются уникальные фотографии и архивные материалы того времени.

Редкая болезнь

Среди редких болезней одна хорошо известна широкой публике. Это гемофилия. Знают ее, потому что болезнь эта в какой-то мере определила ход российской истории. Гемофилией страдал единственный сын Николая II цесаревич Алексей. Лечить гемофилию тогда не умели, и роковое появление Распутина, умевшего облегчать страдания наследника престола, его влияние на царскую семью, на саму политику российского самодержавия было закономерным. При достаточном количестве лекарственных средств больной гемофилией может вести полноценную жизнь: учиться, работать, создать семью. Но по-прежнему недостаточное обеспечение антигемофильными препаратами приводит к ранней инвалидности в первую очередь детей и молодых людей.

Просьба о помощи

ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ И С ВАМИ! Иногда жизнь преподносит такие испытания, что кажется, это не по силам смертному человеку! Беда приходит в дом нежданно и выжимает настолько, насколько это можно вынести... В семью Рыбак Людмилы - сотрудницы салона красоты «Фэйм» - она пришла неожиданно и ударила по самому дорогому - ребенку, дочери Валерии, которой всего 14 лет. Корейскими врачами рекомендована химиотерапия в течение 8 месяцев, резекция основной опухоли и радиотерапия. Прогноз выздоровления - 80%. Для лечения требуются порядка 6 млн рублей. Самостоятельно оплатить лечение семье не по силам. Просим оказать финансовую, благотворительную помощь всех неравнодушных к этому горю.

Зачем новозеландке наши беспризорники?

№158 | Сентябрь 2012
Приморская общественная организация «Живая Надежда» существует во Владивостоке с 1999 г. и уже 13 лет занимается помощью беспризорным детям Владивостока и Приморского края, а также молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Директор и основатель организации гражданка Новой Зеландии Рейчел Хьюз (Пирс), в возрасте 26 лет приехавшая во Владивосток преподавать английский язык, не могла даже предположить, что вскоре она поменяет мечты о карьере дизайнера на работу с беспризорными детьми и проведет следующие 15 лет в России.